Прогулка 3.

Памятник пожарным напоминает о трудной службе огнеборцев. Одно из его достоинств-универсальность платформы, на которой уже дальше , при внесении небольших изменений, можно собирать памятники посвященные другим сферам.

По всему городу установлены избражения тренера «Зенита».  Не удивительно, ведь, губернатор тоже активный болельщик дорогой (в буквальном смысле тоже) команды.

Глядя на другой распространённый баннер, просящий, судя по всему подождать немного до появления долгожданной дешёвой госводки, можно сделать вывод, что древняя римская мечта в России немного изменена на «Водки и зрелищ!»

Недалеко от Университета памятник академику Сахарову. Одновременно «отцу водородной бомбы» и правозащитнику, другу западной демократии. Похож академик на обкакавшегося мальчика. Что, собственно, достаточно верно отображает то, что произошло с ним в конце жизни.

Что-то не поделили атланты Академии художеств.

После разноса, устроенного Валентиной Ивановной чиновнику, отвечающему за торговлю по поводу недостаточного количества «магазинов пешеходной доступности», реакция последовала быстро. На части магазинов сменились вывески.

Вывески сменили и появившиеся невесть откуда «нановики». Их оперативность понятна. После назначения Чубайса руководителем всех нанодел (такая информация постоянно просачивается), вполне вероятно появление объявления «За наноденьгами не занимать.»

А эта вывеска более интересна. В магазине для мужчин  предлагаются Зины в большом количестве, водка и курево.

Мечта советского человека времён развитого социализма «помогать, кому делать не фиг» начинает воплощаться в жизнь.

Товары для любителей интима во дворе.

Чуть дальше для них же сумочки.

Некоторым современным папам для того, чтобы утолить голод , нужно идти в кафе.

Поэт А. Пушкин , у одноимённого дома, внешне сильно напоминает А. Ревву из «Комеди клаб». Правда, на этом сходство заканчивается.

На Стрелке ВО всегда много гуляющих. Желающие могут стрельнуть в сторону Зимнего из небольшой (да тут и недалеко) пушечки.

Можно покататься на катере. После того, как капитан дочитает главу.

Или выспится.

У входа в Университет изображение студента, только что сдавшего сессию.

На Неве рыбаки ловят миногу. Принцип прост. Поднимают снасти, в виде бутылей без дна, привязанных к тросу, и собирают присосавшуюся к стенкам рыбу. Участвуют , таким образом, в естественном отборе, ликвидируют особей, стремящихся жить в дармовом доме, т.е. «на халяву».

Любителям остаётся классическая рыбалка.  Всего несколько часов успешного лова и первое блюдо для кота гарантировано.

В последнее время на воде проводятся и свадьбы

Во время свадебного обряда приятно хлопнуть рюмку у воды, а потом уже хлопнуть ею о гранитный шар. Родилась ещё одна  красивая традиция культурной столицы, достойная применения и в других общественных местах.

Именно в  этом доме Малевич так и не успел дорисовать шахматную доску.

В городе выполняется большой объём строительных и ремонтных работ.

На стройках работают исключительно мигранты из других стран.  Отношения с аборигенами тёплые и дружеские. Свидетельство тому эта надпись на рабочем туалете.

Горожане также не скрывают своей заботы о приезжих. Для гастарбайтеров из Центральной Африки , например, строят привычные им на родине  входы в бытовые помещения.

На Амиралтейских верфях борются за дисциплину. Перекур теперь объявляют сразу для всего завода.

Несмотря на наличия множества интересных вещей вокруг, задирать голову высоко не стоит. Рекламные щиты теперь могут устанавливаться прямо на тротуаре, чтобы реклама шагала  в народ. А народ шагает в неё.

У Шарикова из отдела по очистке города от бродячих животных теперь новый номер телефона.

Во дворах идёт война нервов. Скоро у всех стен будет запрещена стоянка автомобилей, и у всех стен будут стоять автомобили.

А эти монстры, вообще, кроме, как поперёк дороги и не поставить.

И только начинающие автолюбители иногда соблюдают правила.

Есть мнение, что лошадиный транспорт чище автомобильного. Но согласится ли с этим дворник или человек, отмывающий ботинок?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s